入學手續

報名資格

  • 在本國取得高中以上學歷,且畢業後3年以內的人士。
  • 希望在日本考取大學,大學院,專門職業學校,或者在日本就業的人士。
  • 具有強烈的日本語學習慾望的人士。

需要留學簽證的人士

報名申請時間

課程 入學時間 申請期間
進學準備教育1年半課程 10月 3月初~5月下旬
進學準備教育2年課程 4月 9月初~11月下旬
日本語進學1年6個月課程 10月 4月初~4月下旬
日本語進學1年9個月課程 7月 1月初~1月下旬
日本語進學2年課程 4月 11月初~11月下旬

學費

確認學費,按這裡。(連結)

手續流程

  • 請提交事前調查票。
    事前調査票可以從這裡下載(WORD文檔)
  • 把選考費(20,000日元)匯到學校帳戶,並提交所需材料。
    確認需要提交的材料,請按這裡。
    報名材料可以從這裡下載。
  • 审查報名材料。
    經審查材料符合要求者,要接受面試以及水準測試。
  • 決定是否合格!給合格者發送入學許可書。
    →到入國管理局為合格者申請「在留資格認證書」。
  • 由入國管理局交付「在留資格認定證明書」。
    通知報名者「在留資格認定書」的申請結果。
  • 報名者繳納學費。
    確認學費到賬後,發送在留資格認證書。
  • 收到在留資格認定書之後,請向居住地的大使館或領事館申請辦理簽證。
    「請和駐華日本大使館在中國各會館的管轄地區聯繫。」
  • 來日本,入學!!
    恭候各位的入學。

在日本持有簽證的人士

持有其他非「留學」簽證的人士,同樣歡迎到本院學習。

對象

持有簽證,在日本的人士,隨時可以上課。
持配偶者簽證或探親訪友簽證的人士,也可以來本院學習。
有過學習經歷的人士,事先要進行水準測試,然後參觀和自己水準相符的班級,結合自己的予定,可以進行長期學習。

手續流程

  • 已持有簽證的人士(在日本的人士)
  • 已持有簽證的人士,隨時可以入學。
  • 到本學院來參觀。(請打電話事先預約。)
    測試日本語水準
  • 測試後,通知入學日期。

不需要辦理留學簽證的學生的學費

課程 第一年 第二年 合計
入學金 學費 學費
進學準備一年半課程 10000円 720000円 360000円 1090000円
進學準備兩年課程 10000円 720000円 720000円 1045000円
日語進學一年半課程 10000円 660000円 300000円 1000000円
日語進學兩年課程 10000円 660000円 450000円 1165000円

※不需要辦理簽證的各個課程在報名時也需要繳納選考費10,000日元。